День Михаила Архангела и прочих Небесных Сил бесплотных.

В день празднования собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в торжокском храме в честь Архангела Михаила было многолюдно. По случаю престольного праздника в нем  собрались православные христиане из многих приходов г. Торжка и Торжокского района, гости города. Перед литургией водосвятный молебен отслужил настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Николай Симчук.

Праздничное Богослужение возглавил настоятель храма, благочинный Торжокского и Старицкого округа протоиерей Николай Алексеев. Ему сослужили игумен Новоторжского мужского Борисоглебского монастыря Арсений, многочисленное священство Торжокского и Старицкого благочиния.

В проповеди, обращенной к пастве, отец Николай Алексеев сказал о невидимом мире сверхестественных сил, населенном Ангелами Господними, который человеку трудно осмыслить. Для сравнения благочинный провел образную параллель: 200 лет назад человечество ничего не знало о радиоволнах, а теперь мы обыденно пользуемся сотовыми телефонами, разговаривая друг с другом через большие расстояния. Так и Ангелы Господни существуют в ином мире, невидимом для нас. Поздравляя паству с праздником, протоиерей Николай Алексеев пожелал каждому православному христианину находиться под защитой своего Ангела-хранителя. А для того, чтобы лучше понимать проявление Ангельской силы в нашей жизни, нужно стремиться к Богу и не омрачать свою душу грехами, сказал отец Николай.

 

По завершении Божественной литургии под звон колоколов священство и верующие с песнопениями, славящими Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и Архистратига Михаила прошли крестным ходом вокруг храма.

текст : Елена Мишина.

фото: священник Александр Царев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *