«Новоторжский рубеж», 2019

3-4 мая в Торжке, на площадке комплекса «Василёво» прошел шестой фестиваль исторической реконструкции «Новоторжский рубеж. Смутное время». Событие объединило более 300 реконструкторов из разных регионов России и стран СНГ.

Перед началом фестиваля председатель Молодежного отдела Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев отслужил молебен о начале доброго дела.

Фестиваль «Новоторжский рубеж» входит в календарь туристских событий Верхневолжья.

«Сегодня Тверская область является востребованной у туристов. Растёт интерес гостей к событийному, гастрономическому туризму в регионе. Календарь туристских событий синхронизирован с традиционными праздниками, с укладом жизни на территории тверского региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Гости фестиваля «Новоторжский рубеж» смогли окунуться в атмосферу воинской культуры Руси, Скандинавии и других европейских и азиатских государств. Для всех желающих проводились экскурсии по территории архитектурно-этнографического музея «Василёво», а также лекции по деревянному зодчеству, истории новоторжских укреплений, обороне Торжка, средневековому вооружению и доспехам. Посетители имели возможность сфотографироваться в доспехах, получить практические навыки обращения с оружием и испытать свою силу и удаль в играх и забавах на богатырской площадке.

Кроме того, в программе турнир лучников, поединки витязей, реконструкция массовых сражений. В течение всего фестиваля будет работать средневековая ярмарка.

Справочно: Впервые фестиваль прошёл в 2014 году и собрал около 60 клубов из 50 городов России (свыше 500 участников). Название фестиваля выбрано не случайно. Торжку на протяжении многих столетий приходилось становиться боевым рубежом, отражавшим атаки литовцев, монголо-татар, поляков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *