Память святых страстотерпцев Бориса и Глеба.

Во вторник, 6 августа, в Борисоглебском соборе будут вспоминать мученический подвиг князей Бориса и Глеба (в крещении Роман и Давид).

Участие в Божественной литургии примут духовенство Старицкого района, а также настоятель Георгиевского храма в Нахабино (Московская область, Красногорский район) иерей Павел Островский. Он известен своими выступлениями в программе «Ответ священника», «Прямая линия», «Не верю! Разговор с атеистом» и других на православном телеканале «Спас». Кроме того, планируется визит генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова.

Настоятель Борисоглебского собора, протоиерей Димитрий Каспаров приглашает всех жителей и гостей Старицы разделить радость молитвенного общения, а также принять участие в праздничной трапезе. Начало службы в 9.00 часов.

Напомним,  собор в честь блг. свв. кн. Бориса и Глеба признан памятником архитекторы XIX века.

После 1917 года утратил свое прямое назначение, на территории располагался мясной рынок. Возрождение обители началось относительно недавно. Первая служба, впервые за многие десятилетия запустения, прошла в соборе лишь в 2018 году.

Святые благоверные князья Борис и Глеб (в святом Крещении — Роман и Давид) — первые русские святые, канонизированные как Русской, так и Константинопольской Церковью. Они были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира (+ 15 июля 1015). Родившиеся незадолго до Крещения Руси святые братья были воспитаны в христианском благочестии. Братья были убиты подосланными старшим братом Святополком.

Информационный отдел Борисоглебского собора и храма Параскевы Пятницы г. Старицы.

Газета «Старицкий Вестник»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *