Серафимовский Крестный Ход, с. Марьино-с. Крупшево.

31 июля под руководством настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери с. Марьино иерея Андрея Гайдая прошел ежегодный 11-ый Серафимовский Крестный Ход, посвящённый 265-летию со дня рождения прп. Серафима Саровского, Чудотворца.


В 12.00 начался молебен пред иконой прп. Серафима в храме Казанской иконы Божией Матери с. Марьино. Далее, при пении тропарей и акафистов, поссвященных Божией Матери и прп. Серафиму Саровскому, крестоходцы прошли участок трассы М10, и деревни Свищево, Сельцо, пос. Зелёный. Общее расстояние пешего пути Крестного хода составило 9 километров.

Люди в деревнях встречали Крестный ход с радостью. Батюшка кропил их святой водой, затем они проходили под иконой прп. Серафима.

С каждым годом к Крестному ходу присоединяются всё новые люди. Вот и в этом году были гости из Твери, Москвы и Санкт- Петербурга. Сердце радуется, когда видишь, что ежегодно в Крестном ходе всё больше и больше детей и молодёжи.

Идти было легко, на лицах взрослых и детей прослеживалась тихая радость и ни капли усталости, хотя погода готовила свои сюрпризы. Сперва, улыбнулось солнышко, потом набежали тучки, с неба окропил дождик, подул прохладный ветерок, доносивший аромат полевых цветов. После чего солнышко снова согрело крестоходцев своим теплом. На привале, в сосновом бору, участники Крестного хода немного отдохнули, отведали душистой малины и черники. Детвора нашла грибы-лисички, насобирала шишек для самовара. С новыми силами отправились дальше.

В д. Крупшево, именно там находится храм-часовня преп. Серафима Саровского, Крестный ход встречали колокольным звоном. По прибытии на место, все желающие потрапезничали, испили душистого чая из настоящего русского самовара с румяными пирожками.

В 16.00 началось праздничное Вечернее Богослужение. По завершении которого, вновь отведав душистого чая с мёдом, все разошлись и разъехались по домам.

1 августа в 9.00 была отслужена Божественная Литургия, прихожане прошли Крестным ходом вокруг храма, пропели молебен прп. Серафиму Саровскому. По завершении молебна о. Андрей поблагодарил всех молящихся, всех, кто участвовал в Крестном ходе и Богослужении, всех трудившихся на благоукрашение храма, всех, кто готовил вкусную трапезу. Спаси и сохрани их Господи на многая и благая лета!

Преподобне отче наш Серафиме и вси Святии, в земли Тверской просиявшие, молите Бога о нас!

Приход храма Казанской иконы Божией Матери с. Марьино

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *