Старица объединяет.

В субботу, 24 августа, Старица принимала гостей. Православная молодежь Москвы и Твери помогла объединённому приходу Борисоглебского собора и храма Рождества Богородицы (церкви Параскевы Пятницы) в проведении ремонтных работ.

Ребята покрасили стены Пятницкой церкви и часовни во имя св. блг. кн. Александра Невского, кроме того помогли разобрать строительные материалы и убрали мусор.

Мероприятие состоялось по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Саввы, при поддержке Тверского епархиального молодежного отдела.

Руководитель отдела, настоятель собора во имя св. блг. кн. Александра Невского в Твери иерей Кирилл Алексеев подчеркнул важность проведения подобных субботников:

— Такие встречи способствуют не только обретению новых друзей и знакомству с новыми местами, но и помогают глубже изучить историю России. Что в свою очередь вызывает желание сохранить и приумножить культурное и духовное наследие своей страны.

Настоятель комплекса протоиерей Дмитрий Каспаров поблагодарил всех участников за трудолюбие, отметив при этом, что оказывая помощь храму, молодые люди и девушки тем самым своими силами и временем совершают жертву Богу.

Информационный отдел Борисоглебского собора и храма Параскевы Пятницы г. Старицы. 

Газета «Старицкий Вестник»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *