Будем учиться христианской любви.

9 октября Православная Церковь совершает память святых великих угодников Божиих — апостола и евангелиста Иоанна Богослова (день преставления) и Святейшего Патриарха Всероссийского Тихона (день прославления).

«Апостол любви» — так назван евангелист Иоанн Богослов за свою пламенную, жертвенную любовь к Богу и людям. «Любите друг друга!», — неустанно повторял до конца своих дней святой Иоанн Богослов.

В этот день Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил Божественную литургию в честь престольного праздника в церкви святого апостола Иоанна Богослова г. Торжка. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Торжокского округа, протоиерей Николай Алексеев, руководитель административного секретариата Тверской епархии, протоиерей Александр Любавин, руководитель службы протокола Тверской и Кашинской епархии иерей Евгений Сизиков, духовенство благочиния.

В завершение богослужения правящий архипастырь поздравил верующих с престольным торжеством, сказав, что сегодня мы вспоминаем апостола Иоанна Богослова, «апостола любви», который явился примером верности Христу Спасителю для многих, в том числе и для святых апостолов, поскольку он один оставался с женами-мироносицами до Его распятия и славного погребения.

Вместе с тем сегодня вспоминается и святитель Тихон Патриарх Московский и всея России. Этот удивительный святитель Божий подвизался в непростое время для Церкви Русской. Дни переломные, когда в 1917 году пришла безбожная власть. Он тогда явился собирателем Русской земли, человек, вокруг которого все объединялись, человек, наделенный особым даром смирения и смиренномудрия..

«Да хранит нас Господь в верности вере Христовой, — закончил Владыка Савва, — на примере апостола Иоанна Богослова и в смирении, на примере святителя Тихона Патриарха Всероссийкого».

В этот день митрополит Савва посетил Торжокский психоневрологический интернат, где совершил освящение домового храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали».

Владыка подчеркнул, что Всякому приходящему в этот храм Господь поистине подает и ослабу, и утешение, пожелал всем здравия и благоденствия,чтобы здесь постоянно возносились молитвы о всех, кто здесь предстоит и молится.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *