В Панькове будет храм!

Старицкая земля крепка верой. Возрождение церквей и соборов тому подтверждение. Помолиться, испросить Божией милости и защиты, обрести душевный покой в храм идут и старичане, и многочисленные гости, и паломники.

А в прошедшую субботу, 28 сентября, в духовной жизни нашего района произошло еще одно значимое событие. В деревне Паньково – центре сельского поселения – прошло освящение основания новой церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

Раньше трехпрестольный Казанский храм находился в селе Семенов Городок недалеко от Панькова. Церковь была разрушена. В самом Панькове храма никогда не было.

Но время идет. Меняется жизнь. Эту территорию уже несколько последних лет духовно окормляет протоиерей Роман Ожерельев. Отец Роман — человек активный, неравнодушный, творческий.

В нашей газете и на сайте мы постоянно рассказываем о его духовно-просветительской работе. Именно он стал организатором воскресной школы в Панькове, где два раза в неделю дети занимаются пением, изучают основы православной веры, а в сельской школе регулярно проводятся занятия по основам православной культуры.

Недавно священноначалием принято решение о постройке в Панькове новой церкви – в честь Казанской Божией Матери. В 2018 году приходу было передано здание бывшего детского сада.

Здесь будет духовно-просветительский центр. И здесь же, в центре села, заложили новый храм. Закладку храма совершил благочинный Торжокского округа протоиерей Николай Алексеев. Был освящен и установлен крест на месте будущего престола.

В основание церкви вложены святые мощи преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского). Освящены камень в основание церкви и место, где она будет стоять. На такое благодатное, торжественное и историческое событие собрались жители села и округи. Приехали паломники, священнослужители нашего района.

А потом в Доме культуры состоялось праздничное выступление учеников воскресной школы вместе с их учителем Еленой Гонцовой. Дети пели тепло и искренно, а зрители слушали их с большим вниманием и благодарностью. Храм в Панькове будет. Ведь Господь нам заповедал обо всех всегда молиться…

Светлана Михайловская

http://st-vestnik.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *