Молитва рождает благополучие.

8 января митрополит Тверской и Кашинский Савва посетил Торжокский психоневрологический интернат в сопровождении благочинного Торжокского округа протоиерея Николая Алексеева, настоятеля церкви в честь Живоначальной Троицы г. Торжка и домового интернатского храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» иерея Романа Альгашова.

Владыку Савву встретили рождественскими колядками, он поздравил персонал больницы, больных с праздником Рождества Христова, вручил им подарки. Больным владыка пожелал телесного и душевного здравия.

Его Высокопреосвященство дал интервью газете «Торжокская неделя», в котором в частности сказал, что жители Торжка строили много храмов, они любили Богомладенца Христа и посвящали ему самые красивые здания города.

Митрополит Савва посоветовал жителям Нового Торга чаще посещать эти храмы, объединяясь в них в единой молитве к Богу. В таком случае все будет хорошо в жизни, поскольку ропот возникает в первую очередь от того, что у нас в сердце мало добра и любви. Когда в нем возгорится чувство любви к ближнему, мы будем смотреть на все с чистыми сердцами и чистыми очами.

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *