Победа на Первой международной церковно-певческой олимпиаде

Девочка из Торжка Мария Сивокоз заняла призовое место в Первой международной церковно-певческой олимпиаде.

С 9 ноября по 10 декабря по инициативе руководства Детского отделения Московского синодального хора и при поддержке Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения прошла I Международная церковно-певческая олимпиада для детей и юношества.

Мария Сивокоз из  Никольского храма г. Торжка заняла на олимпиаде 3 место.

Мероприятие было посвящено развитию интереса к духовно-музыкальному искусству и проверке знаний по основным направлениям церковно-певческого дела: богослужебному уставу, типам богослужебных песнопений, главным певческим текстам церковного года.

Олимпиада прошла в двух возрастных группах — средней (9-13 лет) и старшей (14-20 лет) — в один тур, дистанционно, на безвозмездной основе, на базе церковных учреждений (воскресных школ, школ церковного пения).

В Олимпиаде приняли участие дети из Московской, Астраханской, Новгородской, Тамбовской, Тверской, Ярославской митрополий, Митрополичьего округа республики Казахстан (г. Алматы), национальной организацией Витязей, г. Лондона (Великобритания) и г. Клермон-Феррана (Франция). Задания олимпиады оказались очень непростыми. Были вопросы по богослужебному уставу, типам богослужебных песнопений, главным певческим текстам церковного года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *