Пастырская конференция перед Всероссийским крестным ходом с мощами Александра Невского

7 июля в Тверской епархии состоялась пастырская онлайн-конференция, которую провёл митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Встреча прошла дистанционно, в формате видеоконференции в программе Zoom.

Главной темой конференции стало принесение в Тверскую епархию ковчега с частицей мощей благоверного князя Александра Невского, в рамках Всероссийского крестного хода к 800-летию Александра Невского, и участие в нём епархии (11–20 июля), обсуждались организация богослужения в праздник Собора Тверских святых (18 июля), вопросы пастырского характера.

Была обсуждена тема защиты от коронавирусной инфекции. Митрополит Амвросий призвал присутствующих быть внимательными к себе, к своим сотрудникам и прихожанам, соблюдать меры предосторожности и масочный режим, по возможности совершать богослужения на открытом воздухе, указал на важность принципа добровольности при принятии решения о вакцинации и необходимость учёта советов лечащего врача. Владыка подчеркнул, что особенно важно и для священнослужителей и для мирян в дни испытаний как можно чаще прибегать к Таинству Причащения Тела и Крови Господних.

В конференции участвовали благочинные, руководители епархиальных отделов, игумены и игумении епархиальных монастырей, настоятели приходов епархии и штатные священнослужители.
Торжокское благочиние на конференции представлял помощник благочинного по миссионерскому служению, настоятель церкви в честь Пророка Илии протоиерей Николай Симчук.

Пресс-служба Тверской епархии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *