Тюремное служение в Торжокском благочинии

В последние годы тюремное служение претерпело значительное изменение: от полного запрета на посещение священником тюрем до массового открытия храмов в колониях. Такой порыв стал возможен благодаря усилиям совсем небольшого числа людей — священников и волонтеров, упорство которых в прямом смысле открыло двери исправительных учреждений.

На протяжении нескольких лет священники Торжокского благочиния окормляют заключенных исправительной колонии №4 в Торжке. На территории исправительного учреждения построена прекрасная деревянная церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Богослужения, Таинства и требы в колонии совершаются по мере необходимости — руководство сообщает священнику о возникающих потребностях заключенных, и священнослужитель приезжает в учреждение.

В минувшею субботу, 17 июля, настоятель церкви в честь Троицы Живоначальной иерей Александр Данилин в церкви при исправительном учреждении отслужил Божественную Литургию и молебен, за которым молились осужденные и сотрудники колонии.

По завершению богослужения было совершено Таинство крещения. Трое отбывающих наказание выявили желание принять крещение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *