Духовенство Торжокского благочиния приняло участие в заседании Общественного совета при МО МВД России «Торжокский»

15 сентября в Торжке состоялось заседание Общественного совета при МО МВД России «Торжокский», которое собрало представителей отдела полиции, Торжокской ЦРБ, школ города, ветеранской организации, духовенства.

Основным вопросом заседания стала охрана общественного порядка в обновленном Кировском парке, который с момента реконструкции стал излюбленным местом отдыха новоторов: они приходят сюда, чтобы почитать книгу, пообщаться или просто посидеть на лавочке. Однако в вечернее время Кировский парк стал притяжением недопустимых явлений – с точки зрения морали и закона: алкогольные напитки, нецензурная брань, парковка автотранспорта в неположенном месте, а то и вовсе вопиющие случаи непристойного поведения.

В рамках заседания председатель Общественного совета, главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Л.П. Спиридонова обратилась к членам совета с вопросом: «Что нужно сделать, чтобы таких проявлений не было, и какую помощь в решении этой проблемы может оказать Общественный совет?»

Каждый участник заседания смог высказать свои предложения по улучшению ситуации и способствованию становления правопорядка. Так, благочинный Торжокского округа, настоятель храма в честь Архангела Михаила в г. Торжок протоиерей Николай Алексеев предложил привлекать и саму молодежь в отряды по охране правопорядка, естественно, с сопровождением сотрудника полиции. Это положительный опыт советского времени. Необходимо взаимодействие не только с отделом полиции, но и с управлением образования, учебными организациями.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Торжокский» А.А. Самсонов сообщил о подготовке видеообращения к жителям города и материала для дальнейшего размещения в соцсетях о сложившейся проблеме. В свою очередь главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Л.П. Спиридонова обещала поспособствовать в продвижении этого материала и также со своей стороны проводить информационную работу.

Также члены совета были единодушны, что для начала необходимо увеличить количество рейдов сотрудников полиции по территории Кировского парка и всерьез рассмотреть варианты установления видеофиксации в парке.

По итогам собрания было решено на следующую встречу Общественного совета пригласить глав г. Торжка и Торжокского района, а также депутатов Торжокской городской Думы и Законодательного Собрания Тверской области, представляющих нашу территорию для более детального рассмотрения вопроса установления видеофиксации в Кировском парке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *