Лично — командный турнир среди церковных приходов Тверской епархии прошел в Торжке

18 сентября в приходском доме при храме Архангела Михаила в Торжке по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия состоялся лично – командный турнир среди церковных приходов Тверской епархии 2021. Организаторами турнира выступили: Федерация шахмат Тверской области, Отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии и Торжокское благочиние.

Шахматный турнир среди церковных приходов становится уже традиционным для Тверской епархии и проводится второй год подряд. Но если в прошлом году в связи с эпидемиологической обстановки соревнования проводились в формате онлайн на портале  ChessKing.com, то в этом году участникам удалось встретиться лично за шахматной доской.

Всего в турнире приняло участие 36 шахматистов из 7 приходов Тверской епархии: Серафима Саровского (г. Тверь), Александра Невского (г. Тверь), Неупиваемая чаша (г. Тверь), Белая Троица (г. Тверь), Троицы Живоначальной (г. Бологое), Архангела Михаила (г. Торжок), Покрова Божией Матери (с. Поведь, Торжокский район).

 

В церемонии открытия турнира приняли участие: благочинный Торжокского округа настоятель храма в честь Архангела Михаила протоиерей Николай Алексеев, председатель отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев, председатель правления Федерации шахмат Тверской области Александр Кузнецов.

В своем приветственном слове отец Кирилл отметил, что, согласно историческим сведениям, одним из любимых занятием русских князей была игра в шахматы:

«Такое увлечение имеет простое обоснование: шахматы учат мыслить стратегически, что так необходимо для принятия решений в масштабах государства. Игра в шахматы развивает наш ум, учит выходить из самых затруднительных ситуаций».

После наставлений на честную и бескомпромиссную борьбу, главным судьей был дан старт турниру. За призовые места развернулась уборная борьба, которая длилась несколько часов подряд с перерывами, во время которых для участников турнира было организовано чаепитие.

По итогам турнира определились следующие командные места:

  • Первое место второй год подряд удерживает за собой приход в честь Серафима Саровского (г. Тверь), набрав 34,0 оч.;
  • Второе место занимает команда Александро-Невского храма (г. Тверь) с результатом в 24,0 оч.;
  • И с результатом 23,5 оч. третье место достается команде Михаило-Архангельского прихода г. Торжок.

Призовые места в личном зачете распределились следующим образом:

  • В личном зачете также второй год подряд первое место занимает Кантута Денис (9,0 оч.);
  • Второе место достается Карпенцеву Михаилу (6,5 оч.);
  • Третье место занимает Кононов Антон (6,5 оч.).

Также лучший результаты в номинациях показали:

  • Среди ветеранов – Косотуров Александр;
  • Среди юных игроков – Ковалев Захар;
  • Среди девочек – Штыкова Любовь;
  • Лучший среди Торжкских шахматистов – Петров Валентин.

Торжественная церемония награждения победителей турнира состоялась в храме Михаила Архангела. Победители в личном зачете получили денежные призы, грамоты и медали. Команды победители и номинанты – грамоты. Все остальные участники турнира тоже не остались без внимания, и получили поощрительные призы.

В завершении мероприятия настоятель храма отец Николай провел для участников ознакомительную экскурсию по храму, рассказал об устройстве храма и его истории. Также все желающие могли подняться на колокольню церкви и позвонить в колокола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *