В Торжке открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

13 октября, в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы, благочинный Торжокского округа, настоятель храма в честь Архангела Михаила в Торжке протоиерей Николай Алексеев вместе с волонтерами социального служения благочиния посетил реабилитационный центр для наркозависимых и совершил чин освящения центра. По завершению молебна для всех желающих были совершены Таинства Исповеди и Причастия.

«Промыслительно, что освящение такого учреждения совершается в канун Покрова Богородицы, когда мы все усердно молитвенно прибегаем к предстательству Всемилостивой Богоматери и просим укрыть Ее нас грешных своим честным омофором от всех бед и зол» — отмечает волонтер социального служения Торжокского благочиния – «Надеюсь, что  люди, страдающие от зависимостей и обратившиеся в этот центр, получат исцеление и помощь, и начнут новую, настоящую, счастливую жизнь».

Это уже второй реабилитационный центр в Торжокском районе, который оказывает помощь в борьбе со страшным недугом – наркотической и алкогольной зависимостью. Единовременно реабилитацию в центре помощи наркозависимым смогут проходить до 30 мужчин и женщин. Срок реабилитации рассчитывается индивидуально и варьируется от 6 до 10 месяцев. Программа реабилитации предусматривает взаимодействие со священнослужителями. В центре регулярно будут совершаться богослужения и таинства, а также будут проводится регулярные встречи со священнослужителями для оказания посильной духовной помощи. Вместе с социальной службой Торжокского благочиния и администрацией реабилитационного центра запланированы совместные волонтерско-труднические мероприятия.

Также силами благочиния к открытию учреждения библиотека реабилитационного центра была оснащена духовной и религиозной литературой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *