В Торжокском благочинии дан старт году добра и милосердия

На итоговом епархиальном собрании митрополит Тверской и Кашинский Амвросий объявил 2022 год в Тверской епархии годом добра и милосердия. Как отмечает правящий архиерей: «Вокруг нас множество нуждающихся людей. И сейчас, в век оскудения любви и умножения злобы и беззаконий они особенно нуждаются в нашей поддержке.»

В преддверии нового года в Торжокском благочинии дан старт году доброты и милосердия.
25 декабря, на приход в честь Архангела Михаила в Торжке поступила большая партия гуманитарной вещевой помощи для нуждающихся и малоимущих семей: одежда и обувь для детей всех возрастов, различные игрушки и сладкие новогодние подарки.


Благотворительная помощь предоставлена Благотворительный фонд «Вера и дело», организовавшим сбор вещей.

На данный момент помощь оказана 15 семьям. К Рождеству количество семей, получивших помощь, увеличится вдвое.

Благотворительный фонд вместе с откликнувшимися на призыв о помощи нуждающимися оказал не просто поддержку малоимущим семьям, но и подарил исполнение маленькой мечты. Как поделился с нами один из получивших помощь юноша, он давно мечтал о классическом костюме, в котором можно пойти на школьную праздничную линейку или экзамен. Как известно, Преддверие Рождества — время, когда становятся явью мечты, и Благотворительный фонд, сам того не зная, исполнил желание юноши. Такое маленькое Рождественское чудо.

Торжкокское благочиние выражает сердечную благодарность Благотворительному фонду «Вера и дело» и всем принявшим в этом добром деле участие.


О Благотворительном фонде «Вера и дело»:
Благотворительный фонд «Вера и дело» создан в 2016 году. Целью фонда является оказание помощи и поддержки людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию; детям-сиротам; инвалидам и другим социально-незащищенным категориям граждан; а также тем, кто находится на попечении государства и постоянно проживает в детских домах, приютах, реабилитационных центрах, интернатах.

Фонд принимает активно оказывает помощь ряду социальных учреждений Тверской области, в частности ГБУ «Торжокский психоневрологический интернат» и ГБУ «Грузинский психоневрологический интернат» (Торжокский район).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *