В доме-интернате для престарелых и инвалидов в Торжокской районе молитвенно почтили образ Божией Матери «Живоносный Источник»

Ежегодно в пятницу Светлой седмицы Церковь чествует икону Божией Матери «Живоносный Источник». Празднество в честь этого образа связано с чудесным событием — исцелением Богоматерью слепца. Это событие произошло в середине V века у источника близ Константинополя. Воин Лев Маркелл, бывший свидетелем этой милости Пресвятой Богородицы, стал впоследствии императором (455–473) и воздвиг на месте источника храм, назвав место «Живоносный источник». По традиции в память о живоносном источнике в этот день совершается молебен и малое освящение воды.

10 мая, в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник», в доме-интернате для престарелых и инвалидов в д. Таложня был совершен молебен с чином Малого освящения воды. За богослужением молились подопечные дома-интерната, сотрудники и администрация учреждения. Молебное пение совершил настоятель храма в честь Архангела Михаила в с. Красное Торжокского района священник Сергий Шибалов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *